Новости строительства

В пойме Царицы вместо скандальной гостиницы построят скандальный музей

24.01.2017 г.

Бочарову приписали музей в пойме Царицы.

В пойме реки Царица, рядом со скандальной гостиницей, ход возведения которой раскритиковал министр спорта Виталий Мутко, вырыт новый котлован. После визита Мутко в Волгограде ходят слухи, что возведение гостиничного комплекса, входящего в число спортивных объектов к ЧМ-2018, может быть приостановлено.

А котловану, появившемуся рядом со стройкой, дали объяснение — это к возводимому объекту таким образом прокладывают инженерные и иные коммуникации. Журналисты информагентства Волгоград News узнали, что на самом деле котлован никакого отношения к гостинице, интересы которой может лоббировать депутат регионального парламента Станислав Коротков, не имеет.

В пойме Царицы будут строить интерактивный музей истории, вопрос уже решен, определен подрядчик и интересы строительства представляют более важные в области персоны. О том, что в пойме появится музей «Россия. Моя история» сообщил волгоградский общественник Валерий Котельников.

Аукцион по определению подрядной организации был проведен в декабре 2016 года. По странному стечению обстоятельств информация об аукционе была скрыта, что говорит о нежелании организаторов привлекать внимание общественности к участку площадью 4 гектара, отданному ОАО «Приволжтранстрой». Заказчиком в ходе аукциона выступил Фонд» Перспективное развитие Волгоградской области».

Он был образован в июне 2014 года, его основная цель — содействие социально-экономическому развитию региона. По словам Котельникова, все конкурсные процедуры осуществлялись непосредственно на информационном ресурсе Фонда, однако после завершения аукциона сайт общественной организации недоступен. Известно, что подрядчику на выполнение работ отведено не более двух месяцев. Общие затраты на выполнение работ — свыше 19 миллионов рублей.

К слову, «Приволжстрансстрой» «обслуживает» не только пойму Царицы, где с какой-то стати появится неожиданный музей. Это же открытое акционерное общество занимается строительством Собора Александра Невского на главной площади областного центра. Она же выполняет работы в здании ДЮЦ, который полностью реконструируют, она же стала «автором» вертолетной площадки Волгоградской областной больницы скорой медицинской помощи.

Если провести небольшой анализ и сопоставить факты, все благие начинания для города, связанные с ОАО «Приволжстрансстрой», были так или иначе связаны с губернатором региона Андреем Бочаровым. Под его чутким контролем начались работы по реанимации Детско-юношеского центра, волгоградцы одобрили и вертолетную площадку больницы.

Инициатива строительства Собора на площади Павших Борцов проходила со скрипом, но «нашлись» общественники и активисты, подстегнувшие народные массы к выражению согласия, а представителей бизнес-сообщества — к принудительному финансированию. Накануне ряд СМИ, как местных, так и федеральных, напрямую заявили, что губернатор Андрей Бочаров намеренно продвигает интересы компании «Приволжстрансстрой», дескать это его, губернатора, «черная касса».

Не исключено, что журналисты сделали поспешные выводы, однако ситуация доказывает обратное. Интерактивный музей истории — тому пример, и надо полагать, таких примеров в Волгоградской области еще множество.


Источник: информпортал ВОЛГОГРАДNEWS



Предыдущая новость
24.01.17 Подрядчик завершает возведение 2 канализационных коллекторов через Волгу

Следующая новость
25.01.17 В транспортную схему Волгограда вошли 79 маршрутов



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх