Новости строительства

Жители несуществующей двухэтажки в Волгограде платят за недоделанный капремонт

16.10.2017 г.

В Волгограде горожане, проживающие в Дзержинском районе на шоссе Авиаторов, ищут ответы на ряд вопросов: завершился ли капремонт в их доме, за что они делают взносы в региональный фонд, и вообще – существует ли их дом в природе.

Ситуация, с которой жители дома по адресу улица Шоссе Авиаторов, 85 обратились в V1.ru, выглядит абсурдной с любой стороны, с какой на нее ни посмотри.

Внешне двухэтажное здание, построенное энергетиками в 1956 году, выглядит вполне прилично: свежепокрашенный фасад, прибранная вокруг территория. В прошлом году здесь прошел капитальный ремонт. Правда, жители до сих пор не уверены – завершился он или нет.

– В августе прошлого года у нас начался ремонт. Повесили таблички с уведомлением, приступили к работе. Обещали справиться к 17 сентября. Да и дел, на самом деле, при хорошей работе всего на месяц. По смете нам должны были отремонтировать водостоки, крышу, фасад, заменить трубы и электропроводку. К намеченному сроку не успели и несколько раз все откладывали. В итоге последний раз мы видели рабочих 6 января прошлого года, когда они наспех заколачивали в подъезде полы, – рассказала V1.ru жительница двухэтажки.

Судя по табличке, которая была водружена на одном из деревьев около дома, работы в нем проводила фирма «ВолгаСтройГрупп». Директором на табличке значилась Марина Аминова. Однако, по словам местных жителей, женщина на объекте ни разу не появилась, все вопросы решал ее супруг.

Капитальный ремонт, длившийся почти полгода, доставил волгоградцам массу неудобств. Людям, по их словам, приходилось на каждом этапе отслеживать действия подрядчика, а подчас и самим покупать материалы.

– Так получилось, что они меняли нам крышу в самые дожди. В итоге у соседей на втором этаже просто провис потолок. Стали предъявлять претензии – нам ответили, что так оно и было. Сегодня вот о прекрасной работе нам напоминает плесень под потолком. Единственное окно, которое они поставили в подъезде, не удосужились довести до ума и сделать откосы. Отдельная песня – наша электропроводка, – жалуются жители.

По словам волгоградцев, проводку им пришлось покупать самим. Подрядчик выбрал самую дешевую медную без учета того, что дом полностью сидит на электричестве – от него кормятся, освещаются и т.д.

– Мы просто не допускали их к работам, пока не договорились, что сами купим проводку. Иначе бы мы постоянно сидели без света. Включи стиральную машинку в одной квартире – свет вырубит во всем доме.
Трубы для водоснабжения в многострадальном доме и вовсе замуровали в пол, махнув рукой. В некоторых местах оставили дыры. Сейчас их с большой охотой как вход и выход используют полчища мышей.

– До сих пор мы не знаем, закончился у нас ремонт или нет. Мы отказывались подписывать акт приемки. На это супруг директора фирмы говорил нам, что с ноги открывает любые двери и имеет связи в администрации. Будто все акты давно подписаны, а аборигены, то есть мы, пусть разбираются сами.

Интересен тот факт, что в фонде по капремонту о завершении работ на шоссе Авиаторов, 85 тоже, видимо, не знают. Весь год волгоградцы исправно получают платежки. И вот тут открывается новое интересное обстоятельство. Дома как бы не существует.

– Половина жильцов нашего дома успели до 2009 года приватизировать квартиры. Потом наш дом, который относился к «Волгоградэнерго», передали администрации Гумрака, потом администрации Дзержинского района, – рассказывает V1.ru старожил дома. – И вот недавно я собрала документы на приватизацию, а получила ответ, что наш дом к муниципалитету не относится. Возникает два вопроса: существует ли он вообще, и как мы в таком случае попали под капремонт?

К слову, квитанции за капремонт перед его началом волгоградцам выставили сразу за два года. Сумма колебалась в пределах пяти-шести тысяч рублей. Некоторые не платят до сих пор.

– А как? Если мы ничьи? И за что, если нас оставили с дырами в полу и протекающей крышей? – спрашивают волгоградцы.
Подчеркнем, что квитанции приходят на старый адрес: Подстанция, 1. Люди живут в доме по шоссе Авиаторов, 85.

В завершение добавим: двухэтажный дом на шоссе Авиаторов, 85 не имеет ни газа, ни канализации.
– Сколько депутатов менялось, все приходили и обещали довести до нас газ. Ни один не выполнил обещанного. К городской канализации нас тоже не могут подключить. Как в частных домах, пользуемся выгребной ямой, – сообщают жители Волгограда.

Источник: информпортал ООО «В1.ру»



Предыдущая новость
16.10.17 Монументу «Родина-мать» исполнилось 50 лет

Следующая новость
17.10.17 Строительство стадиона «Волгоград-Арена» будет завершено до конца года



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх