Новости строительства

ВЫПИЛИТЬ И ВЫСУШИТЬ

10.11.2017 г.

Очередной пример комплексной стратегии уничтожения Волгограда и окрестностей.

В последнее время сторонники «движения вперед» любят поговорить за экологию. Лично Андрей Иванович Бочаров, да и сочувствующие вперемешку с соучастниками. А про «интересы жителей, в том числе и Волгоградской области», которые должны быть в приоритете для имеющих власть, и вовсе говорят вот прям с самого 2 апреля 2014 года.

Среди таких интересов значится, например, благоустройство. Правда, дело нужное? Даже в условиях жесточайшего бюджетного кризиса расходы на него команда Бочарова не собирается сокращать.

Всегда можно получить порцию позитива из неподражаемых новостей. Например, Волга-медиа.Ру пишет: «Андрей Бочаров находится в жилой застройке в Дзержинском районе Волгограда».

Находится не просто так, а по делу. Тот же источник поясняет: «Андрей Бочаров лично оценивает ход выполнения работ по благоустройству территории. Комплексное развитие территорий выступает приоритетом в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной главой региона еще в 2014 году».

Процитированные благоглупости – это для успокоения населения. Ведь повод для волнения действительно есть. Потому, что в жизни все ровно наоборот, нежели вещают из телевизора и бесчисленных ссылающихся друг на друга волгамедий. Чтобы увидеть истинное отношение к жителям, достаточно выйти из дома. И увидеть вместо уничтоженных, ранее созданных за свой счет малым бизнесом остановок типовые «виселицы», купленные за бюджетные деньги.

А вот жителям Ворошиловского района не надо даже топать к «виселицам». Вешаться им впору прямо в своих подъездах.

Не будем дальше комментировать. Прямая речь. Рассказывает председатель правления Ассоциации советов многоквартирных домов Ворошиловского района г. Волгограда Евгений Волохов.

«Одним из вечеров в середине октября на улице Ростовской стали вырубать деревья. Мы поняли, что будет стройка. Всего в нескольких метрах от соседних домов. Причем внезапно – не было никаких публичных слушаний, вообще никакой информации. Никто из собственников квартир не знал ничего. Следующим днем приехал бетоновоз. Нас человек 20 собралось на стихийный митинг. Мы позвонили в полицию. Приехала полиция, приехал и представитель фирмы. Показал выписку из генплана и другие документы. Разрешение на строительство на 2,5 тыс. квадратных метров, на площадку – она у них в аренде, а еще билет, по которому 23 дерева разрешается вырубить.

И все. Обнесли забором, выпилили все деревья.

Жители создали инициативную группу. Попытались выяснить у главы района, что вообще происходит. В ответ получили жесткую беседу. Мол, кто вы такие? Земля муниципальная. Ваше участие никчемное, зачем пришли?

Мы приглашали депутата гордумы Михаила Девятова на собрание во дворе дома Ростовской 9. Он не пришел.

Мы возмущены тем, что идет планомерная работа, совершенно противоположенная тем речам, что мы слышим с экрана телевизора. Говорят, идет создание комфортной городской среды, что благоустройство идет полным ходом, выделяются деньги. Вот в нашем микрорайоне между Ростовской и Елецкой все ровно наоборот. Вырубаются деревья, которых там и так мало. Причем 43-44 года назад, когда мы получили квартиры, это была голая земля. Мы сами стали обустраивать территорию, сажать саженцы. Там был частный сектор, его сломали, но остались фундаменты. Этот бетон мы выдалбливали, чтобы деревья прижились, поливали, выхаживали. Своими руками это сделали. Сейчас нам говорят, что наше мнение никому не интересно.

Теперь, чтобы уничтожить эти деревья или любые другие, не нужен никакой житель. Достаточно воли чиновника. В городе установлен тариф — 20 тысяч за спиленное дерево. Заплати и пили сколько хочешь.

Елецкую всю обезобразили. Делают гигантское количество ларьков. Их ставят на газоне, уничтожают, выдергивают молодые деревца. Слава богу, вдоль дороги, где старые, пока не выпиливают. Но все, которым 5-7 лет, уничтожают. Что за отношение такое? Нас это возмущает. Вместо того, чтобы создать комфортные условия, облагородить то, что уже существует, все делается ровно наоборот.

Со слов коммерческого директора этой компании, она называется, кстати, ООО «Стройка», там будет медицинский центр. Двухэтажное административное здание, место для парковки. Работать этот частный медицинский центр будет в круглосуточном режиме. Хочется понять, на основании чего существует политика плати и пили? Фирма уверяет, что посадит нам аж 300 саженцев. Но не может сказать где.

Три года назад на Ростовской вырубили деревья и построили магазин. Ни одного саженца не посадили. Власти пошли в плановое наступление на зеленую зону. Мы раньше считали, что мы живем в спальном районе, а теперь оказалось, что живем на обочине большой дороги. Здесь 600 машин в час проезжает, так организовано движение. И с нами никто не считается».

Тут бы самое время вновь заявить, что Oblvesti.ru просит обратить внимание прокуратуру. Но, во-первых, областная прокуратура в нарушение закона все обращения (отдельные, письменно) игнорирует стабильно. Во-вторых, один из депутатов областной Думы уже сделал запрос в надзорный орган с требованием разобраться в том, кто и как принимал решения о вырубке последних деревьев и строительстве непонятного центра в окружении жилых домов. О результатах рассмотрения обращения сообщим.

Источник: информпортал Главный портал региона



Предыдущая новость
10.11.17 На Комсомольском мосту в Волгограде начали устанавливать лестницы

Следующая новость
13.11.17 В Волгограде установят 14 спортплощадок



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх